Лёшкин дастархан -ч. 2

Царит над Вашим дастарханом
Омар Хаям , но со стаканом.
Боюсь прослыть средь Вас нахалом,
Куда уместнее с бокалом.

Стакан украсит дастархан,
Не знал Омар Хаям стакан!
Ещё в ходу бывали кубки,
Табак курили лишь из трубки.

К тому же про прекрасных дам
Нам не поёт Омар Хаям.
А впрочем, камень я не брошу,
Спроси Капранова Алёшу.

А хочешь, можешь не робея,
Спросить Капранова Сергея.
Я не стыжусь, и я не пьян,
Чрез них узнал, кто был Хаям.

Однако, Ваш Шанти-фонтан,
Я признаю, хоть и не пьян.
Но за отточенность пера, я помолчу.
Ведь всё ж игра!

Шанти-шантан, шалтай-болтай,
Шути, шанти, но виршу дай!
И в том словесная игра,
И… не испишешь три пера…

Однако, Лёшка, ты звезда Востока!
Тебе подвластен бабий дастархан.
Смотри, Браток, не проколись жестоко,
Быть может где-то спрятан и капкан…

Расправил гордо ты перо павлина,
И всё-же сильно ,Братец, не шали,
Осталась дома ровно половина,
Твоя красавица, «Чапайка» Натали!

Пускай по лавкам уж не плачут дети,
И младший пишет уж вовсю стихи,
О как паришь красиво ты в куплете,
И буден дни не так уж и плохи!

И пусть по жизни к кухне ты приставлен,
Но «закупа» мгновенья хороши!
И воздух твой занудством не отравлен,
И можно размахнуть крылом души!

Тебе не ведомо «добычи» принужденье,
И утром не звонит тебе будильник,
Но в этом есть моменты отчужденья,
Однако, всё поправит холодильник…


Рецензии