Здравница в славяноведческом стиле

Вот "Утро Сварога"* ещё за холмами!
Но здравствуй же Солнца нагорная речь!
Да здравствует Разум уже над туманом!
УтРА! уж не рано возжаждать беречь!

Желайте же Света предутренним Духом!
Века утомились за долгую ночь!
Но верь же: птенцам своим делались пухом:
Земля по-над прахом и Звёздная Мощь!

Кто нас провожает и кто окрыляет
и даже безвестных, но славных: сынов,
своих дочерей, - нас как жито пожатых
вернёт колосками в Духовных Орлов!

Да здравствует Утро как Рог Изобилья
И в лес в эполетах ума наш Велес!
И поле цветёт "Лебедями" над битвой!
Ра ранью дохнёт и взойдёт на отвес!

Да здравствует утро! Да здравствуйте: Мудрость
и всё еще сны в созреванье Ума!
Чужим пора - чёрным кошмарам потухнуть!
Над сном наших образов Свет поднимай!

Пора посмеяться! пора веселиться!
хотя и так трудно учились мы жить,
легко разучались, но благом великим -
Утрами Собора Времён" дорожи!

* http://energodar.net/vedy/kalendar.html#


Рецензии