Так пусть же книга говорит с тобою...

Так пусть же книга говорит с тобой.
Так с детства меня мать ещё учила.
Чтоб в стужу,в зной и летом и зимой.
Она мечты и радость нам дарила.

Ребёнок только начинает жить.
В мир сказок мы его сначала вводим.
Добро и радость учим мы любить
Не просто дань мы отдаём крикливой моде.

Вот книга книг учения- Букварь.
Ребёнок вырос- уже школа близко.
И  слово Родина,как солнечный янтарь.
Малыш читает с гордостью по книжке

Творцы стихов,сказаний,сказок,лир.
Философы,прозаики,поэты.
Толстой,Есенин.Пушкин и Шекспир.
В сердцах у каждого оставили Джульету.

Кто знает много в мире,тот найдёт.
А  знает тот,кто с книгой в жизни дружит.
Так пусть же книга движет мир вперёд.
Мир книги это свет,который жизни нужен


Рецензии