Неудачная попытка

Стучат колеса, за окном пейзаж ночной.
А я один в купе, но мне никак не спится.
Я перелистываю мысленно страницы
Печальной повести, написанной судьбой.

В ней незавидная мне роль отведена:
Коварный юноша, приехавший в столицу.
Ты ж целомудренно-наивная девица.
Стать жертвой дерзкого юнца обречена.

Мечтала выйти замуж лишь за москвича.
Но угораздило в приезжего влюбиться.
С тех пор других ты перестала замечать.
И вскоре мы с тобой решили пожениться.

Прошло два года, ты успела охладеть.
И от былой любви одни воспоминания.
Все в прошлом – встречи в парке, пылкие признания.
Остались горечь и угрозы «думать впредь».

И убедившись, что былого не вернуть,
Развод оформили, без сожалений даже.
И, слава Богу, что детей с тобой не нажил!
Я, чемодан собрав, в обратный двинул путь.


Рецензии