Разное. 524. -31. 10. 11г
Изысканно, и эстетично...
В туалете всё зловонно, грустно,
А то и, «негигиенично».
***
У каждого в жизни наступает тот решающий момент, когда приходиться делать, пусть не окончательный, но основополагающий выбор, действительно определяющий дальнейшую судьбу существования человека.
Когда придёт это время – никто этого не знает, но ещё трудней – сделать правильный выбор.
***
Затянувши поясок,
Идиота, блин, кусок,
С голой задницей стремглав
Совершил я марш-бросок,
Свои мысли обогнав.
Я скаженно так спешил,
Свои чувства обнажив,
Что немножко заплутал,
Чуть в ошибках покружив,
Мысль мудреную «догнал».
Чтобы не было простоя,
За прогресс я – «за» и стоя,
В позе «чудно-подходящей»,
Впереди или в обозе,
Иль в жару, иль на морозе,
К неизвестности манящей.
Знаю, что не отступлюсь,
Что задумал, то добьюсь,
Пусть пройдёт немало лет
Даже без друзей, один,
Без покинувших седин –
Соберу мечты в «букет»…
…Если только доживу.
***
Свободы желая, в неволе рождённый,
Стремился к чему-то, чего и не знал.
Конечно, мечтатель он – непревзойдённый,
Мечта-то – мечтою, но важен финал.
(Выпусти комнатного пуделя в лес и его коренным обитателям можно пожелать приятного аппетита).
***
Лишь ради денег жить – убого,
Орать, что ты богат, натужно
Богат не тот, у кого много,
А тот, кому немного нужно.
***\
Не всегда новый день приносит новые мысли,
Как не всегда и свежий ветер освежает душу.
***
Коль дружелюбен ты, открыт
И честен исключительно,
Ты этой жизнью будешь сыт,
Хотя – всё относительно.
***
Безусловный факт:
Чем подробней описанье,
Тем доступней примененье.
***
От словесного «запора» мозги закипят,
а от словесного «поноса» лишь язык опухнет,
так что первое – это смерть при жизни,
а второе – лишь временные неудобства.
***
Когда, с годами собственную злобу уже кариес «разъел», то, порой, от вынужденной мягкотелости и отчасти ложной сентиментальности на чью-то провоцирующую агрессию, а то и нескрываемую злобу, уже приходиться где-то и молчаньем «пососать», а где-то и горечь обиды «слизнуть».
……………………………………..
«И закусивши языка лопаточку,
Приходиться сопеть в тряпочку».
***
Кого-то кто-то «подсидел»,
А кто-то – где-то «подлежал».
Кто-то увидел – обалдел,
А кто, взглянув лишь, убежал.
***
Когда разумные мысли – как мираж в пустыне,
Тогда мудрость будет в минусе как зима на Ямале,
***
Мне не нужно дежурных улыбок,
Мне не нужно надменных ухмылок,
Мне не нужно сарказма в словах,
И притворство усердий в делах
……………………………………..
Каждый хочет, чтобы к нему относились достойно,
Но не каждый способен достойно относится к другому.
***
Лучше быть свободным в клетке,
Чем невольным во дворце.
……………………………………
Лучше в материальной бедности иметь духовное богатство,
Чем быть духовно нищим в мирском богатстве
……………………………………
Лучше скромности в избытке,
Чем гордыни закрома.
……………………………………
Лучше в пустоши богатство,
Чем в богатстве пустота.
31.10.11г.
Свидетельство о публикации №111103107754