Мрачная осень

Это мрачная осень летит над моею страной, 
отражая ту мрачность, застывшею в лицах прохожих.
Словно воздух наполнен молитвою за упокой, 
до звенящего зуда мурашек,дрожащих по коже. 
 
А во взгляде потухшим усталые смотрят глаза
в небеса иступлено пронзая вселенную криком.
И так хочется плакать,но стынет скупая слеза,
и дожди заменяют катарсис нечаянным всхлипом.

В безнадежной тоске ветви голые тянутся вверх,
ветер гонит с досадой листву,обрывая последнее слово.
Здесь молчанье за золото ценится только у тех,
кто бессилье оправдывал руки сбивая до крови.

И висит тишина гильотиной и мертвый сезон.
Свадеб здесь не играют давно и не слышно гармошек.
Тем живут что из всех выбирая доселе времён
с ностальгией галдят вспоминая советское в прошлом.

И от холода воют собаки и серая жуть.
За душой пустота и уже ничего не осталось.
И могилы некрополем новым с размахом растут,
и кричит вороньё в никуда край родной провожая.


Рецензии