Участник 16. Игра Воображения 44
Верст пятнадцать до деревни ближней.
Харч оттуда раз в неделю принесу -
И живу себе, довольный жизнью.
Я не верю в Бабок Ёжек, Лешаков,
В оборотней, водяных и прочих...
Это сказки для наивных дураков,
Мне ж в лесу не страшно даже ночью.
Как-то видел я русалок на пруду -
Сплюнул раза три - и нет русалок.
Бабке Ёжке, помню, в нынешнем году
Прокричал: "Не верю!" - та пропала.
В понедельник на исходе октября
За продуктами отправился однажды...
Отправляюсь - окна домика горят
Странным светом. Стало страшно даже.
Видно, нечисть ополчилась на меня
-Это... Как вас там? Прощенья просим...
Лесником служу, а значит - мы родня...
Я домой хочу! Прохладно! Осень...
Вылетают сотни шариков-огней
Из трубы салютом прямо в небо...
Вот Бессмертного мелькнула тень в окне...
Нифига себе - сходил за хлебом!
__________________
За заплаткой - лесник:)
Свидетельство о публикации №111103107711