Болота скрыты мшистыми буграми

Болота скрыты мшистыми буграми.
Густая гарь над городом слилась.
Внизу торфяник выжигало пламя,-
Со злостью бушевала в недрах страсть.

Огонь таращил глаз,как будто нищий,
Хотя внизу раздался за версты.
А дым, своей огромною ручищей,
В непокорённый знак,вложил персты.

Страсть ненависти, жизни,той,подземной.
В порыве прорывалась,как нарыв.
Злость искривилась красно-белым зевом,
От накаленных нервов, вены вскрыв.

По ним, кровавым, вылезла из ада,
Взъерошенная, шерстью рыжей, мразь.
Деревья таяли.Она огромным гадом,
Плюясь,слюной смолы,текла смеясь.

Лавиной встала,нет теперь покоя.
Звук душу сжал в комок и бил в набат.
Не встретив на пути своем героев.
Сжигала все: деревни дачи, сад...

Остановилась лишь перед преградой.
Такой же лавой - шла навстречу ей .
Злость затаилась в пепельной прохладе.
Искринкой,- будущих таких огней.
leon1


Рецензии