В кафе опустевшем...

В кафе опустевшем закончился бал,
Наш класс отмечал сорок лет передышки…               
Вчерашних девчонок солидный овал,
С изрядным «брюшком», но всё те же мальчишки

И вроде случайно,… и будто бы взрыв!…               
Напротив глаза… и земля ускользнула…
Лишь сердца толчки и забытый мотив…
Вся юность, как лента, за миг промелькнула.

Твой взгляд, как веление, как приговор…
Немеют ладони, в груди заискрило…
Но ты не промолвил ни слова с тех пор,
Как взгляды столкнулись…и сердце заныло…

Лишь молча смотрел неотрывно в глаза
Как будто хотел на всю жизнь насмотреться.
Но взгляд твой зовущий, так много сказал,
Ответив на крик молчаливого сердца!


Окончился бал, все пошли по домам…
Качались в саду полусонные ели…
В ту ночь мы сошли друг от друга с ума,
Хотя, даже рук протянуть не посмели.


Рецензии
Хоть тема мне и незнакома, но прямо мурашки пробежали - такой трогательный эпизод!

Оксана Копытина   07.11.2011 02:21     Заявить о нарушении
Оксана,очень рада новой встрече с Вами! Огромное спасибо, за комментарий! Дай Бог Вам удачи и счастья!!! С теплом, Ольга.

Ольга Сухова   08.11.2011 20:07   Заявить о нарушении