Алая Роза на белом снегу

Зима.
Холодно в этом году.
Ветер гуляет в торосах.
Я по тропинке.
На лыжах
По снегу иду.
Щеки горят от мороза.

Белое поле
Вокруг ни души.
И Красота не земная.
В вихре снежинки
Кружат надо мной.
Видно метель назревает.

Стало смеркаться
Морозец крепчал.
Город в дали показался.
Окна светились, огонь очага.
Я из Тайги возвращался.

Вижу вдали.
У тропинки моей.
Что то краснеет, на белом.
Лыжи скользили и  резали снег.
Я наклонился и прежде…………
Алая  «Роза» лежит на снегу.
Символ Любви и Надежды!

Что же ты Милая делаешь тут?
Как же ты здесь оказалась?
А ведь недавно, Теплой рукой.
К нежной груди прижималась.

Нюхала запах,
Душистый такой.
Милая девушка,
Чья то невеста.
И бросила, в снег....
Замерзать на мороз.
Будто не Розу!
               А Сердце!

Алая Роза на белом снегу.
Чьё – то разорвано счастье.
Ветер колышет твои лепестки.
Рвет и уносит в ненастье.

Я наклонился,
Розу поднял.
Снег обдувая с листочков.
И в полушубок,
К груди привязал.
Что бы не упала в дороге.

Двери открыла мне дочка моя.
Пап почему же так долго.
Я заждалась, в доме одна.
Ты не ругайся Аленка.

Розу достал.
И поставил в кувшин.
Она ожила
И бутончик раскрылся.
Кто - то выбросил в снег.
Умирать на мороз.
Перед дочерью я объяснился.
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Написано  31. 10 2011 года.


Рецензии
Вы оживили своим стихо не только Розу, но и дух благородной Души, видение тонкостей мира.
Вы переделали Мир, господин Автор с большой буквы!

б л а г о д а р ю

Акламэна   01.11.2011 12:13     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо Акламэна!
Такой рецензии мне еще ни кто не писал.
С уважением Сергей.

Сергей Кривцов   01.11.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.