Старец

У обрыва стоял, гордо выпрямясь, старец.
Он закат провожал, в бороду улыбаясь.
За его за спиной - жизни прожитой время,
Но не к спеху домой - ведь еще заалеет
Самый новый рассвет, и туманам приснится,
Как сквозь тысячи лет запоют снова птицы.
У обрыва стоял, гордо выпрямясь, старец.
Шаг вперед - шаг назад... Где теперь тот скиталец?
Где теперь стоишь ты - у того же обрыва.
Так давай, присмотрись: не прошла ли жизнь мимо?

(29.11.2010)


Рецензии