Девятая Бетховена
какая бездна между нами!
И гений с пьедестала в космосе
на землю грешную взирает.
До этой музыки мне не подняться.
Не долететь и до звезды, где Вы живёте.
Но звуки чудные, порою, долетают, –
в минуты горя счастье тоже достаётся.
Когда я слушала Девятую,
Актрису увидала в зазеркальи;
и кадр из сцены встал перед глазами…
трагедии фантомы заплясали.
Актрису, что гуляла в катакомбах,
в парижском Доме, где играл Мольер весёлый;
столь, жадную до приключений,
я вижу иногда во сне.
А то – на сцене!
17 декабря 2010
Свидетельство о публикации №111103107226