Хочешь, я погадаю тебе на чаинках в стакане
И всю правду скажу, руку на сердце положив,
Оказался тогда ты в страшном вражеском стане
И покинул всех нас, полстолетия ты не прожив.
Твои песни поют и сейчас молодые ребята.
В горы лезут друзья, гитару с собой прихватив
Я же помню, как нас повели в октябрята
Мы улыбкой сияли, когда звёздочку ты прикрепил
Мне на фартучек белый с белоснежными кружевами,
А мальчишкам на форменный тёмненький пиджачок.
Этот праздник был в школе, но с такими словами,
Что и галстук нас ждёт, а ещё комсомольский значок.
Летом горны нам пели, сзывая нас всех на зарядку
Мы в шеренгах шагали в своих пионерлагерях…
Дружно делали всё на спортивной площадке,
Песни пели о синих морях и стальных якорях.
Вспоминаю сейчас я прекрасное милое детство,
Школьный вальс, новогодние праздники в масках
Не живет лишь теперь подружка моя по-соседству
Всё осталось в стране, о которой читаем мы в сказках.
В сказках детям своим в пёстреньких переплётах
Там картинки такие, что хочу я туда полететь
С Нильсом в горы, а ещё на коврах-самолётах,
Обогнуть шар земной и всё самой посмотреть.
Свидетельство о публикации №111103107020
Сейчас постараюсь ответить.
Татьяна Маловичко 16.10.2014 21:07 Заявить о нарушении
Ольшанский Юрий 17.10.2014 05:31 Заявить о нарушении
Ольшанский Юрий 18.10.2014 00:15 Заявить о нарушении
Татьяна Маловичко 18.10.2014 21:27 Заявить о нарушении