Песнь песней
Твои ласки крепче вина..
Кипарисы - кровли над нами,
Зелень -ложе, небо без дна..
Подобен оленю мой милый,
Ливанский кедр - его стан.
Глаза - озерки голубиные,
Уста его - нард и шафран.
Бел и румян мой возлюбленный,
Лучше тысяч и тысяч других!
Я когда-то была скиталицей
Возле пастбищ друзей твоих..
Заклинала их : "Встретите милого,
Передайте, как есть, не тая,
Что томлюсь без него, любимого,
Изнемогаю, любя.."
Положи меня перстнем на руку,
В мой сад ароматный войди,
Пусть поднимется ветер с юга,
Плоды для тебя, сорви.
Положи , как печать,
на сердце,
Ты меня, несравненный мой!
Любовь смерти подобна по крепости,
Она - пламень, пожар степной...
Свидетельство о публикации №111103106881