что такое нет времени?

Что такое «нет времени»?
Времени на меня?
Ну и иди ты на х..й,
Если важнее не я.
Что такое «занят»?
Занят для чего?
Выбросить в окно сигарету –
Да…это страшнее всего.
Что значит не можешь?
Вообще или со мной?
Может мне поделиться,
Пивом, кровью, душой?
Что такое «не знаю» -
«бесишь, блин, отстань»?
Не надо со мной жестко
 И просто так не рань!
Я не твоя игрушка,
На полочке не лежу,
Я не лесная кукушка –
Временем не дорожу.

Люди давно достали –
Вечно чего-то хотят,
Куда-то что-то пихают,
О чем-то п…т и п…т.
Вечно им что-то надо,
Деньги, известность, злость,
Может быть это смысл?
Нет, конечно, брось.
Может, у них нет выбора?
Выбор есть всегда.
Просто мозги их заклинило,
Не было их – ерунда.

Просто такие списки –
Галочки ставим за жизнь:
Квартира, машина, прописка –
Ёу, круть, а в мыслях слизь.
Просто так нужно (кому?)
Следуем моде, ребята,
Срочно строим семьи
(и разрушаем мозг лопатой).
Тихо, всем очень важно
Любить=спать, пить, е…цца.
Кажется, мне пора сдохнуть,
Ну. Или просто сдаться.
Может, циники – люди?
Кому какое дело.
Когда-нибудь все там будем,
Отгородись от беспредела.
Наверное это круто –
Работать ради ай фона,
Наносишь вред мозгу?
Да нет там уже урону.
Короче, что-то им надо,
Нервируют эти люди,
Заняты все – ну и хламом,
Катитесь, все там будем.
Возможно, вы полагаете,
Чего-то там добываете,
Кому-то там обещаете,
И вовсе вы не страдаете?
Может, у вас забвение?
В голове помутнение?
Три жизни и это первая,
А вторая  - менее нервная?
То есть, время найдете?
Или вы уже в полете?
В новую жизнь, не в племя,
Когда же на меня будет время?
Да, эгоистична,
Зверски жестка и цинична,
Но мне не хватает внимания…
И в пустых ваших башках сознания.
Можно, мне честный ответ?
Да или да, или нет?
Что же вы меня тревожите,
Если все и всегда не можете?
«живете»? тем и занимайтесь,
Мне, плз, не кайтесь!
Я вообще не умею слушать.
Я люблю конфеточки кушать.
Мне до лампочки ваши проблемы,
Я не энциклопедия из Вены.
Хорошему не научу,
Нового образа не пришью.
Что же такое, скажите?
Просто меня простите  -
Нет у меня сил пытаться,
Бегать, чего-то добиваться.
Мне, плз, смысл в упаковке,
Натуральный, не для микроволновки,
Я не нуждаюсь в советах ваших,
У меня в голове и так отличная каша.
Просто найдите время,
Или идите нафиг, ок?
В общем-то не в рифму,
У меня на это блок.


Рецензии