Мои стройки

                Руку, откинув
                на спинку сиденья,
                Еду гулять
                я с женой в воскресенье.
                Ехал минуя
                жилые кварталы,
                Что как грибы
                на глазах вырастали.
                Ехал и думал,
                оставив заботы.
                Здесь ведь плоды
                моей трудной работы.
                Здесь мои силы,
                здоровье и нервы,
                Здесь я, конечно,
                один среди первых.   
                Буду ещё
                возводить этажами
                Новые зданья
                совместно с друзьями.
                Еду, от мысли,
                что сделал теплее.
                Даже на сердце
                чуть-чуть веселее,
                Даже пою я
                не громко губами,
                Всё, провожая
                своими глазами.
                Только вчера
                мы фундамент сдавали,
                Стержни каркасов
                как стрелы торчали.
                Ну а сегодня
                панели балконов,
                Стены, колонны
                растут неуклонно.
                Нет, не жалею,
                что стал я строитель,
                В мыслях я тоже,
                как школьный учитель.
                Только учу я
                ребят несмышлёных,
                В деле чтоб были
                как зрелый учёный.
                Нет благородней
                задачи на свете,
                Как создавать
                добрый мир на планете.
                Людям дарить
                то, что всегда очень надо,
                А получать
                благодарность в награду.

                г. Ялта.24.07.1977г.

                Ганночка В.Д. 
               
               
            


Рецензии