Там и тут как?

Оккупанты устроились в парке,
Нищета довела до протеста.
Оккупанты, наверное, жадны.
Но не жаднее, чем финансисты?

А теперь Хеллоуин и подарки,
Выпал снег, для протеста нет места.
Снег на голову там – очень странно!
Нам же здесь не везёт постоянно.

***Из Интернета. Между тем участники акции «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке оказались в осаде природы, а не полиции. В выходные в палаточном городке выпал снег, и их ряды заметно поредели.

В парке в субботу было тихо: ни песнопений, ни барабанов, рассказывает New York Magazine. Мероприятия на свежем воздухе день были отменены. «Это снег, он не собирается нас убивать. Нас убьет то, что они делают с нашим миром, а не снег», — приободряет Роберт Сильва, инженер из Бруклина. Из-за сильного ветра, снега и ледяной воды многие покинули палаточный городок. Дело в том, что стаявшая вода стекает с улицы в парк, который превращается в красочный «ледяной аквариум». Вода просачивается через дно палаток. Недавно власти конфисковали у манифестантов электрические насосы и нагреватели, рассчитывая на то, что плохая погода сможет прогнать демонстрантов.


Рецензии