Мы так привязаны к мечте

Мы так привязаны к мечте…
Мы с ней живём, мы ею дышим…
И в повседневной суете,
Мы стон её совсем не слышим.

Ведь сам ты, за любой пустяк,
Винишь несбывшиеся мЕчты…
Опять не там…опять не так…
Опять не то, и снова  нечто…

Винишь, что коротка весна-
Желанья сбыться не успели…
Винишь за то, что ты  сполна
Не отгулял - кольцо надели…

И вот, опять снега метут,
И ветер злой в окошко бьётся…
И снова ты винишь мечту,
За то, что не хватает солнца!               
               
И всё не так, и  вновь не ту
О ком мечтал, твой взор коснётся…
Мечтают, чтобы клясть мечту…
За то, что в руки не даётся.               


Рецензии