Тонкие души

Очистить сознанье и душу на волю пустить
Рассказать про старанья, ничего не затмив
Доли не кратных душе обнажённой скрестив

Ты трудно проходишь дороги миров
весь путь повторяешь по странам ветров
Сидней,тихий вечер
Запертый дом
И яхта и шхуна
Стоят за углом

Я нажил богатство спустя столько лет
Что тошно порой от глупых побед

Мне 40 я старец , хотя молодой
И шкаф с книжонцами полнится тоской
Про бури , про воли и космос
Не мой.
Про копи людей и старых детей.

Тут плещется море и шепчет прибой
"Сиди , не старайся,всё было...постой"

Средь мимолётных лиц. где встретишь на пляже
Не вижу людей.
Лишь тонкие души,за блузой всё прячут сильней
Мне искренне жалко,жизнь мимолётна.
Мне просто их жаль, нет к сожалению солнца.

Они пусты,глупы..
 недолговечны,ломки
Что совесть прячется
Не в коже
а где то слишком глубоко
и не хирургу,психопату
Не разобрать их кутерьмы

перевернуты понятия
Они пусты ,они легки
Так пусть сидят они на пляже
и не суются в мир к другим.


Рецензии