Порою так бывает... Будь человеком!

На морозе калека несчастный
Просит помощи.Подай,помоги.
А ты идёшь разодетый,здоровый
У тебя же есть обе ноги.

Он плетётся,чуть видны глаза
Из-под шапки безисторической давности.
На подбородке,на щеках - борода.
Но сейчас не об аккуратнсоти.

Скажи,ты отдал хотя б раз
Десятую часть своей прибыли?
У тебя в голове сотни фраз
Как отказать кому бы то ни было.

Конечно,ты - успешный мужчина,
Спешишь на важную встречу.
А он - иная картина:
Человек низкого чина.

Что тут рассуждать,уже нечего.
Он - калека телом,а ты...
А ты душой покалеченный.
И в сердце лишён доброты.


Рецензии