Доверься

                В голубой уплывающей
                дымке,
                Ты исчезла
                как-будто мираж.
                Лишь махнув
                на прощанье косынкой,
                Улыбнулась мне
                несколько раз.
                Не бежал я
                потом за тобою,
                Не кричал: - "Не спеши,
                подожди". -
                И боялся, что
                вечером смоют,
                След, оставленный
                злые дожди.
                И улыбку
                чарующей неги,
                Унесёт самый
                злейший мой враг.
                И зелёный листок
                станет пегим,
                И потерпят
                желания крах.
                Враг мой время,
                далёкая вечность,
                Враг и тот,
                кто всё время с тобой.
                Что-то шепчет
                в глаза бесконечно,
                И грозит, или
                просит с мольбой.
                И ехидные тоже
                улыбки,
                Вижу я каждый
                день наяву.
                И характер
                изменчиво прыткий,
                Как и то,
                чем все люди живут.
                Наплевать мне
                на эти причуды,
                Наплевать на
                шипенье змеи.
                В мире есть
                и хорошие люди,
                Это просто
                подруги твои.
                Те, что в жизни
                тебе не изменят.
                Те, что доброго
                дела хотят.
                Гонят прочь
                уходящие тени,
                И покой
                и надежду хранят.
                Ты доверься им
                просто, родная.
                Ты поверь им,
                ведь жизнь коротка.
                Пригодится,
                хотя не стальная,
                Но надёжная,
                в общем, рука.
                Сможешь ты
                на неё опереться,
                А в награду
                любовь подари,
                Ведь твоё очень
                доброе сердце,
                Их не будет
                за это корить. 
                И тогда в
                исчезающей дымке,
                Ты не скроешься
                словно мираж.
                И не будешь
                уже невидимкой,
                Если радость
                с любовью отдашь. 
               
                г. Ялта.22.07.1977г.

                Ганночка В.Д.         
               
               
               


Рецензии