Королева

Червячок. Гнойный. В сердце. Вьётся.
А она надо мной…лишь смеётся…
          Смеётся…
И скользит по крови, по венам, сознанию…
Только отчаяние…лишь отчаяние…

В зимних сумерках ходит с короною…
Только с свободою…гадкой свободою…

Топит в потёмках людей тоннами…
Измеряются тоннами…только тоннами…

Живое сырьё…предмет для топтания…
Только в молчании…только в молчании…

С губ срывается пред смертью стенание…
Только сминаем мы…только сминаем…

Кровь по стенам стекает потоками…
Только с пороками…только с пороками…


Рецензии