Муза

          Муза, ж. (греч.musa). В греческой мифологии - одна из девяти богинь, покрови-          тельниц различных искусств и наук, вдохновляющих поэтов и ученых в их творчестве.  (Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка)


В лучах изумрудного солнца
Золотые цвели лепестки
Проронила капель ненарочно
Мне твои и слова и стихи.

Тают льдинки, на снежном окне...
Тают нежные тихие звуки...
Ароматом с небес...
Ты явилась ко мне...
Вижу вновь твои светлые руки...

Ты проронишь пол слова,
Окована...
Ты движением воздушным махнешь
И души лепестков запорошив
На мое сердце звуком падешь...
И опять все былое воротишь.
Как ребенок играя, шутя...
Ты прийдешь,
И сыграешь на Лире...
И польются рекою слова...

2000г.


Рецензии