Великий водонос

Восьмитонный восьминог!
Величаво! Вертикально!
Восемь ведёр враз волок!
Вверх водою! Виртуально!

     Взявшись вместе! Вперегонки!
     Вышли все воблы! Вьюнки!

Выдра вёдра выдавала!
Вобла вёдра выливала!
Вьюнки визжали вьюнно*
Виолой восьмиструнной!

Выпь вопила: «Вай! Вай! Вай!
Вёдра верхом выливай!!»

    Восемь вёдер восьминог
    Всклень водою выволок!
    Выхлопнул вверх выстрел!
    Вмиг вручили вымпел!
– Всех ведрастей* восьминог!
– Всю, всю воду выволок!

Волны вышли возмущаться:
– Вредно вам вознаграждаться!
Ваша ведь во всём вина!
Высушена вся волна!!

Вразумлённый восьминог
Воду  вновь всю выволок!
Восьминожил* вниз, вверх, вбок!
Воду волнам выволок!

Вовсю вёдрами вертел!
Восьминог весь, весь вспотел!

  P/S    Вероятнее всего,
            Волны вымыли всего!!!


Рецензии
Восьминогий восьминог!
Верю! Важный водобог!
С улыбкой:)))

Олег Оношко   22.11.2012 01:03     Заявить о нарушении