Отчего ты сегодня печальная?

                Отчего ты сегодня печальная
                Долго-долго сидишь у окна,
                Гложет душу ль твою дума тайная
                Или сон разогнала луна ?

                Может быть ты любуешься звездами
                Иль заслушалась трель соловья,
                Или ты не надышишься розами,
                Или греза о друге твоя ?

                Ах,не лей-же ты слезы напрасные
                Он вернется,лишь сердцем поверь,
                С поцелуями,с ласками страстными,
                Распахнет незакрытую дверь.

                Так не надо напрасно печалиться,
                Слезам дай отворот-поворот...
                Он придет,он,вернется,красавица,
                И к груди тебя крепко прижмет.

                Спи спокойно под трель соловьиную
                Занавесив окно от луны,
                Утром ты встретишь ты друга любимого
                Чьи объятья крепки и нежны.


Рецензии