а будет ли?

;А будет ли малость?
Прольется ли в старость?
Вплетется ли в ворох седых?
А станет ли страшно?
Устанет быть важным
Взгляд тех уже не молодых?

А вспомнят ли после?
А сядут ли возле
Того кто надЁжу давно укротил?
Останется ль важным,
Картонным, бумажным...
Твой взгляд в фотокарточке? Сил
больше
и больше
Все дольше
и дольше
И дальше без фальши.....

и проще ли в малость
пролить эту слабость?
остаться у всех не на виду.
Вплестись ли в колосья?
Состричь ли волосья?
Сказать "Никуда не уйду!"


Рецензии