пломбир

Она любила пломбир
Обычный, в стаканчике, за 15.
Я помню, первый раз я его купил,
Когда мне исполнилось в марте 20.
Быть может, в сознании что-то исчезло,
Но в снах я по-прежнему вижу губы
Белесые, она так сладко ела,
Мороженное, как?  От него сводит зубы.
Хотя, не настаиваю, я ни разу не пробовал..
Это был лишь ее белоснежный каприз,
Даже когда умирая от голода,
Мы шли к палатке, налево, вниз…
Там была продавщица, такая забавная,
Она так хотела свести нас зимою,
А вот уже лето, и стрелка плавная
Подводит итог, отделяя чертою.

Я покупал ей пломбир, он наверное вкусный…
Она не могла от него оторваться,
А я, я не помню, мне было так пусто,
Когда она тихо: « пора одеваться».
Неловко признаться, но я часто мерзну,
Она приносила мне хлопковый шарф,
А шарф, ведь он видел и радость и слезы
И румянец, когда за ней кланялся граф.
А я, я не кланялся, я любовался
Ее незаметным движением губ,
И так возжелал с ней навечно остаться,
Что дал ей послушать сердечный стук.
Она прислонила ухо, и колкость
По телу эффектным толчком отдалась,
Почему не заметила раньше ту тонкость,
С которой любовь в нем тогда родилась..
Когда он впервые, в свое день рождения
На счастье купил этот чудный пломбир,
Он ждал, как он ждал ее спасенья,
Глазами просил создать красочный мир.

Пломбир, он бесспорно сладчайший и самый,
Но он не построил из сажи дворец,
Конца у этой моей мелодрамы
Не будет, дождемся когда под венец….


Рецензии