Ещё раз...
Ещё раз двери отворю
В непроницаемую осень,
Где седовласый ветер косит
На пустырях угрюм-траву.
Ещё раз спешно оглянусь
На то, что не успело сбыться, –
Остаток неба – плащаница,
На ней – распятый Иисус.
Ещё раз вымолю любви,
Которой нет давно в помине,
Весну и лето – две святыни –
Хранят на крыльях журавли.
Ещё раз вспомню про завет
Библейской истины и сказки.
Как далеко ещё до Пасхи –
Не меньше миллиона лет!
Ещё раз сны остерегут
От незаслуженных пощёчин.
Мне седовласый ветер – отчим
На время межсезонных смут.
Ещё раз выберу пути
И внеземные перепутья,
В конце которых даже прутья
Сухие смогут зацвести…
Ещё раз…
Свидетельство о публикации №111103105946
http://www.stihi.ru/2012/04/01/11698
Антон Геннадьевич Орлов 23.10.2012 23:12 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 24.10.2012 09:36 Заявить о нарушении
Антон Геннадьевич Орлов 24.10.2012 09:41 Заявить о нарушении