Княгиня Ольга

...Был силуэт ее в точеном кресле,
Застывшей маскою бледнел лица овал...-
Наверное, ей было б легче, если б
Он рядом был, и за руку держал.
Размокшими казались даже звуки,
Дождь за окошком тихо моросил.
Бог сОздал  слабыми, изнеженными руки,
Но слабой быть  ей не хватало сил.
Молва твердит лишь то, что хочет слышать,
А сильных женщин не было и нет.
Есть женщины, которым было свыше
Приказано - за все держать ответ.
А то, как «на скаку коня»,  и то, как после
Дым от пожара разъедал глаза-
Так просто- не было ни далеко, ни возле
Того, кто б ей «Постой! Я сам!» сказал.


Рецензии
-Я Ольга - королева русов,
И вам оТмщу за Игореву смерть.
Меч покарает подлых трусов,
Разверзнется пред мною твердь!

Михаил.

Михаил Калегов   15.02.2012 16:00     Заявить о нарушении
Ну да, примерно так.

Татьяна Ржанова   16.02.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.