Иные времена
Сердца людей покрылись коркой льда.
А раньше словно птицы все слетались
К тому, кого настигла вдруг беда.
И радость улетала в небо птицей,
Прекрасен, легок был ее полет.
Умели люди вместе веселиться!
Ах, где же нынче радость та живет?
Как мыши, мы забились в свои норки..
Сходить бы в гости... Как же! Время жаль!
Читали раньше книги мы до корки.
А что теперь? И в чем же тут мораль?
Теперь летят к чертям все идеалы,
И помолиться даже недосуг.
И слез не сыщешь, словно не бывало,
Когда уходит самый лучший друг.
Важней теперь друзья по интернету.
Общаться с ними можно без проблем.
Так что же, виртуальную конфету
Теперь подарим правнукам мы всем?
Любовь себе найдем по интернету,
Приняв за мед любовный суррогат.
Кого винить? Кого призвать к ответу?
Так жизнь свою мы превращаем в ад.
На что, мой друг, полжизни ты истратил
И сотни тонн словесной шелухи
Извел? А может, скажешь, кстати,
Коль умный ты - что ж так несчастлив ты?
Свидетельство о публикации №111103105895
Елена Финникова 07.11.2011 22:13 Заявить о нарушении