Размышления о дегте и бочке...

Размышления о дегте и бочке...

 Как огромна ложка дегтя?
 Это много, или мало?
 Сказала одна тетя,
 Что в очереди стояла.

 Уж, бочка меда велика,
 Суждения весьма понятны,
 Накормишь ей, хоть пол полка,
 Все сыты, доводы понятны.

 Хоть ложка дегтя и мала,
 Но в бочку, если ты ее, добавишь,
 И там, она реально велика,
 Когда, людей потом, потравишь.

 Вот так, пожизни и живем,
 Все деготь сравниваем с бочкой,
 Простые вещи не поймем,
 А нужно знать одну примочку.

 Что бочка - есть наша душа,
 А деготь- аморальность, в самом деле,
 Живем, и гадим в душу, не спеша,
 Итог: один лишь деготь - не хотели.

 А дело в том, что бог у всех один,
 Чем больше дегтя - меньше меда.
 Когда-нибудь, мы деготь победим,
 Такая наша русская порода.


Рецензии