Я бросил вызов всем

Я бросил вызов всем –
С тех пор не сплю, не ем,
Точу в подвале нож
С кряхтеньем – «не возьмешь!»

И лишь на Млечный Путь
Достаточно взглянуть –
Вся злоба изнутри
Ползет наверх – смотри!

Ты гадок, человек,
В блевотине свой век
Проводишь, в суете…
Да, мы теперь не те.
С достоинством неся
Свой меч, и не прося
Прощенья у врагов,
Мы умерли.
И снов
Теперь не видим мы,
Живя во власти тьмы.

Я бросил вызов всем –
И я не сплю, не ем,
И с этих пор я жил
Лишь в темноте могил.
И в пустоте пустот
Кривил в усмешке рот.
Точил в подвале нож
С кряхтеньем – «не возьмешь!»

Однажды, когда ночь
Уйти готова прочь,
И солнца слабый луч
Вот-вот из хмурых туч
Обнимет гадкий сонм,
Развеет черный сон –
Увидел я вдали
Фигуру…
Но в пыли
Грохочущих машин
Виденье скрылось…
С ним
Я молвить не успел
И слова.
А хотел
Все рассказать, просить
Простить нас всех, простить,
Не дать нам упустить
Последний, может, шанс…

Но с шумом мимо нас
Поехало, неслось
Все так же – вкривь и вкось…

Я бросил вызов всем_
С тех пор не сплю, не ем.
И черный зев Земли –
Предел моих молитв.


Рецензии