Итог

Не будет больше радостных стихов,
Я ухожу в заснеженные дали. 
Там, впереди есть радость и любовь,
Но нет того, о чём с тобой мечтали. 

Всё позади, чем тешилась душа,
Не будет той, что сердце потревожит. 
Мне от себя теперь не убежать,
Но каждый день судьбу мою итожит. 

Уходят дни нестройной чередой,
Не оставляя даже и намёка. 
В моей душе утерянный покой
Хранит печаль и ненависть до срока. 

Я всё предвидел, но не предсказал,
Мне нет нужды касаться книги судеб. 
Я верю в то, что я когда-то знал,
Но я не знаю, что меня погубит. 

Душа болит от суеты и зла,
Но от тоски не создано лекарство. 
Торчит из раны ржавая игла,
А ночью дьявол обещает царство. 

Я всё пойму, когда наступит срок
Уйти туда, где сгину в одночасье.
В конце пути я подведу итог,
Познав любовь и ненависть, и счастье. 

Ну, а пока я жду приход зимы,
Чтобы очистить душу первым снегом.
Познав закон хрустальной тишины,
Остаться в этом мире человеком.   


Рецензии
КЛАСС*****
Бесподобно!

Наталия Гречина   02.11.2011 00:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   02.11.2011 09:54   Заявить о нарушении