Капля
Где дуба лапья,
На рыхлой площади листа
Рождалась капля.
Патриархальный леса звон
В себя вбирала,
Уже блестела серебром
И набухала.
Повисла на краю листа
И засмеялась.
Ей суть вещей совсем проста
Тогда казалась.
Какие виды там внизу!
Какие звуки!
Ах, мне бы только соскользнуть...
Не жаль разлуки!
Там далеко мечта моя
В тумане тает.
Все улетают,только я
Не улетаю.
И полетела прямо вниз-
В глухую осень,
И, покидая кроны высь,
Разбилась оземь.
Свидетельство о публикации №111103105712