Четверостишия десятых

***
Ива плачет серебристая,
Шевелит листвой:
"Я такая неказистая
Над большой водой!"
***
Московская трава, поджаренная солнцем,
Хрустит, как крылышки засушенных цикад,
И лживый воздух, содержащий ржавый стронций
Водой морскою заливает тёплый сад...
***
Тьмы набрякшая дождём
Сердцевина золотая -
Носит туча спелый гром,
В землю молнии бросая...
***
Ветер дует для ореха,
Дождь идёт для липы сладкой:
Муравей по мокрой стрехе
Пробирается украдкой.

Для черёмухи душистой
Колкой стужей ветер стонет.
Только злая осень листья
Просто так по полю гонит.


Рецензии
понравились зарисовки!

Кемби   21.02.2016 15:55     Заявить о нарушении