Песня о Душанбе

Взор туманя, вновь по щеке моей ползет слезинка.
мне вчера опять приснился дом родной у Душанбинки,
а потом мне снилось небо над Гиссарскою долиной,
и Варзобского ущелья  снежные  вершины.

Не дойти, как ни пытайся, по проспектам всем московским
до Лучоба и Варзоба, до базара на Путовской.
Жить вдали от дома трудно, а порой невыносимо.
Как же далеко отсюда город наш любимый?

Город в розах утонувший, сказочный, неповторимый,
Он в  мечтах и мыслях наших. Как о нем грустим мы?

Ведь отсюда не услышишь грохот горных водопадов,
воздух не вдохнешь хрустальный, аромат родного сада,
Где цветет миндаль, вода в арыках быстрых в сотни вкуснее
Там где звезды в небе светят ярче и нежнее.

Там, где в чайхане «Рохат» зеленый чай тоску развеет               
где за пиалой с друзьями  душу отогреешь.


Рецензии
Светлая память Михаилу Мухамеджанову!

Владислав Бусов   31.01.2016 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.