Забавный счёт

Волк зайца ухватил за уши.
- Куда косой спешишь?!
Куда ты пулею летишь?!
А ну, постой, меня послушай!
За невнимательность такую
О вежливости лекцию дарую -
Ты за версту-у-у здороваться начнёшь!
- Пусти! - взмолился зайка. - Я не ёж!
Меня спасти лишь могут ноги!
- И от кого ты, недотрога,
Спасаешь шкуру жалкую свою,
За целостность которой грош я не даю,
После того, как с ног не сбил едва?!
- Ото льва.
- Ты для него добыча больно уж хлипка,
Не стоишь львиного хлопка!
А ну-ка, быстро правду отвечай -
Иначе я прихлопну невзначай!!!
- Лев яйца считает,
Одно коль у кого, то отрывает.
- Так у тебя одно?! Не два?!
Ну удивил!
Ох, уморил!
Зверьё от хохота поумирает,
Когда о том прознает!
- Нет, не одно. Но лев о том не знает.
Сначала оторвёт, потом считает....

В меру ума продолжи сам
Ты эту басню. Совет лишь дам:
Волк может в лапы льву попасть,
Стать инвалидом. Заяц дёру дать.
Важней мораль. Её мы видим сразу:
Вокруг нас самодуров - как заразы!
Чтоб жертвою не стать,
Порою, лучше убежать.


Рецензии