Колокольчик звенит у дверей

Колокольчик звенит у дверей
Это детство вернулось на миг,
С ним и вестник любви - соловей,
Что просился в ребячий мой стих

Но тогда я и сам был, как он:
Пел без устали, ночью и днём,
Не считал от безделья ворон,
Не откладывал дел на потом

Дни бегут...Пыл поэта угас,
Стих утратил и страсть, и задор
Лишь порою крылатый Пегас
Приглашает с собой на простор

Да ещё колокольчик звенит,
У дверей, возвещая о том,
Что не нужно о детстве грустить,
Оно в сердце. Поддержит во всём!

Жизни лёгкости, блеска придаст,
В стих божественной искры внесёт
Разожжёт тот очаг, что погас
И предскажет судьбы поворот
 
Потому и спешу на звонки,
Только б гость мой не спутал бы дверь...
Пусть зима! Дни пускай коротки,
С детством больше наград, чем потерь!


Рецензии
"Потому и спешу на звонки,
Только б гость мой не спутал бы дверь...
Пусть зима! Дни пускай коротки,
С детством больше наград, чем потерь! "

Мы все охотно мысленно возвращаемся в наше детство: и эти воспоминания и согревают наши души, и окрыляют...Очень понравилось.

Лилия Вернер   27.01.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова. Опечатку убрала - благодарю. Вам - творческих находок! Искренне, Наталья

Наталья Ямпольская   27.01.2012 15:38   Заявить о нарушении