Пельмень - новая народная песня

Ой весна-красна в село моё пришла,
С енкомату мне повестку принесла...
Ой пельмень-пельмень-пельмень мой распельмень -
Хорошо весной на озере Ильмень!

Блеют козы, петухи поют с утра,
Загудел да на поле трактора,
А меня-то ждут фуранька да ремень -
Ой пельмень-пельмень-пельмень мой распельмень!

Все доярки да свинарки расцвели,
На гармонь мою из хат повылезли,
На завалинках да семечки грызут,
А меня-то утром в армию везут!

Самогоночкою горло промочу,
Под гармонь на всю деревню закричу:
Ой пельмень-пельмень-пельмень мой распельмень -
Хорошо весной на озере Ильмень!

Слушай, Ксюха, жди меня, не забывай,
Да с Петрухой-трактористом не гуляй,
Да пиши мне мелким почерком письмА,
А иначе от любви сойду с ума!

Отслужу я, да как надо - и вернусь,
Свадьбу шумную сыграем, я клянусь!
Ой пельмень-пельмень-пельмень мой распельмень -
Хорошо весной на озере Ильмень!
 
4.04.1989 Первая песня в жанре "НЕОФОЛК"


Рецензии