Моя любимая

  Давно уж скошенна трава,
И бабье лето отшумело,
Деревья сбросили листву
В душе моей повеселело.
  Как я люблю в такую пору,
Ходить по парку под зантом,
И невдамёк прохожим встречным,
Что я любим и я влюблён
  Она меня так взволновала,
Когда подсела на скамью,
Потом сказала извените,
Я долго здесь не просижу.
  Я на неё смотрел украдкой,
Какое милое лицо,
Она мой взгляд не замечала,
Ей видно было всё равно.
  Но небеса решили проще,
И дождик нас застал в расплох,
И я достал заветный зонтик
Я приобрёл его давно,
  Она была легко  одета,
И я укрыл её зантом,
Слегка она ко мне прижалась,
Почувствовав моё тепло.
  Мы стой поры не растаёмся,
И мне всегда сней хорошо,
Вот почему люблю я осень,
И не душе моей светло.


Рецензии