Песня Есенина - деревенский декаданс
Я валяюсь под ольхой,
Не такой уж я хороший,
Чтоб сказать, что я - плохой.
А на небе солнце золотое,
Теплое, румяное такое,
А меня свербит тоска глухая,
Душная и тёмная такая.
Затоптали след коровы,
Я валяюсь под сосной,
Не такой уж я здоровый,
Чтоб сказать, что я - больной.
А кругом шумит весна лихая,
Чистая, зелёная такая,
А меня гнетёт похмелье злое,
Душное и тёмное такое.
Если б не густые чащи,
Я б под ёлку не упал,
Не такой уж я пропащий,
Чтоб сказать, что я -пропал.
А повсюду воют волки злые,
Серые и страшные такие,
А я пьян и ничего такое
Не встревожит моего покоя.
1996, деревня, по мотивам стихов Сергея Есенина
Свидетельство о публикации №111103105366