Зима хозяюшка

               
На щёчках у зимы, румянец красный,
Костром пылает рябиновая россыпь,
Небесного светила луч прекрасный,
Играет хрусталём и серебро льёт в косы.

Зима хозяюшка накрыла покрывалом,
Просторы необъятные земли Югорской,
Разлила чистый воздух по хрупким бокалам,
Добавила в каждый, жемчуга горстку.

А ночью звёздной на лесной опушке,
Снежинки вяжет из хрустальной нити,
Мороз помощник ей,румяной хохотушке,
Она сейчас царица всех событий.

Одела в шубки мягкие и тёплые пимы,
Берёзки стройные и хрупкие рябинки,
Снегами белоснежными баюкает им сны,
На краешке протоптанной тропинки.


Рецензии