Аполитичный стих

Митинги, партии, собранья, созывы,
Походы на площади, нервные срывы
А так хочется порой просто жить
В свое удовольствие, мечтать... любить...

Но кто-то сверху сказал нам "так надо"
Развернули штандарты и пошла клоунада
Со сцены вещает предводитель всех клонов
О вреде и пользе новых законов

Но я молодой, я хочу просто жить
В свое удовольствие, мечтать... любить...
Почему я должен выполнять их приказы?
Ведь я не сторонник политической заразы

Я такой же как вы. Чем вы лучше меня?
От чего на шее моей ваша ступня?
Почему для вас главное - набить свой корман?
Вроде худой по началу, а через год как кабан.


Рецензии