Осеннее настроение

Ну,-  вот и осень. Что же, друг?
Нам выпало здесь жить,
И географию не вдруг
Свою переносить.
 
Дождит и сеет с неба хмарь,
А впереди - считай:
Октябрь, ноябрь, декабрь, январь….
Не скоро месяц май.
 
Когда зима, зима, зима
Всё тянется полгода,
И устаёт вконец сама
Унылая природа,
 
Что остаётся?-  Только спать,
Как мудрые медведи.
Залезть на печку, на кровать…
А может, мы уедем?
 
Уедем или улетим,
Как ласточки на юг?
Или как толстый рыб налим
Нырнём на дно, мой друг?
 
Переживём и переждём
Дожди, снега, тоску,
И утешение найдём
На дальнем берегу?
 
А вот когда придёт апрель,
Тогда мы встрепенёмся,
Тогда, мой друг, тогда, - поверь:
Мы вновь сюда вернёмся...


Рецензии
ну что ж, действительно созвучно в чем-то моему виршу))

Жульен Стебо   18.11.2011 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.