Вкусно быть богом

- Как это, когда чувствуешь запах жасмина?
- Он поет тебе свои песни,
гимны падшим богам,
оды мертвым царям,
реквиемы ушедшим народам.
Он говорит о том, что было
и о том, чего не могло быть никогда.
Он полон тайн,
которыми охотно делится,
если только ты готов его слушать.
- Всего лишь цветок?
- Ты - всего лишь человек,
а если отбросить оболочки,
вы оба - Вселенные.
- Вселенные?
- Да. Только жасмин - удобная,
этот мир можно
есть, пить, вдыхать,
им можно любоваться,
его можно присвоить себе
и почувствовать себя богом.
- Значит...
- Мы все боги,
ведь ежесекундно
мы поглощаем миллионы миров
в танце пара над кружкой чая.


Рецензии