Барашек
-Отчего ты бесцветный такой?
И по небу несмело так бегаешь,
Ведь тебя же поймает любой,
И привяжет тебя - ты не вырвешься,
А потом краской вдруг обольет.
Ты покорен, немного попыжишься,
Подчинившись, сожмешь крепко рот.
Солнце светит - ты желтым нарядишься.
Покраснеешь - наступит закат.
При грозе - серо-синим покажешься
Ну, скажи, кто же в том виноват?
Где одежды твои белоснежные?!
В них ты в детстве ведь был облачен.
-Да, забыты те годы мятежные.
От себя я давно отлучен.
Свидетельство о публикации №111103100049