***
Как-будто век тренировался,
А я ступаю на карниз,
Бесстрашен? Или лишь сорвался?
Ты был смешон, и глуп порой,
И стал лишь хуже – если вправду,
Но кто позволил надо мной
Так издеваться беспощадно?
Нет, прекрати! Не заслужила
Я дерзко-едкие страданья,
Я путь перед тобой сложила,
Как в древнем сказочном преданьи.
Я берегла в ночи твой сон
И по утрам молилась, жмурясь,
И ты когда-то был влюблён,
И губы целовал, волнуясь.
И через день меня не станет,
А ты всё также у окна,
Будешь стоять, бояться ранить,
Души, свободной навсегда.
Свидетельство о публикации №111103104871