поэтам
В катакомбах душ пряталась совесть,
Мы уповали на чуждую милость,
Написав на земле честную повесть
Повесились сотни, поэтов...
Их не вернуть, задернуты шторы,
Только слова и сотни запретов,
В стихах, и ни капли позора
За свободную смерть,
За пьянки, распутство и честность,
Которой сполна в каждом было с лихвою,
Мария мне б вашу верность,
Так стал бы поэтом-героем!
На ярких афиша улиц столицы,
В пальто и цилиндре, да с кованной тростью,
Смотрел бы на вас, в ваши серые лица,
Взглядом безумным, но это так просто...
Мне не нужен триумф, и лавров не надо,
Мне б только с народом тоску разделить,
Свет в ваших глазах - дорогая награда,
За такую награду нам повелено жить...
Свидетельство о публикации №111103104863