Канитель

Январь чудил метелью,
Но сладкий хруст снегов,
И хвои запах смелый,
И буйство пузырьков
В шампанском согревали,
И я была пьяна.
И в феврале едва ли,
Есть малая вина
За то, что полюбила,
Не выбирая карт,
С недюжей странной силой
Я равнодушный март.
И в этой канители,
Едва не потерялась.
Благодаря апрелю
Вернулась и осталась.
И майскою грозою
Насытилась. Но втуне
Свидания с тобою,
Что выпали в июне.
Июль морил жарою,
Морочил нежным морем.
И звал с собой прибоем
Чудесный август вскоре.
Сентябрь дожди и солнце
Чередовал с опаской.
Я видела, как сонно
Меняют листья краску.
Октябрь со мной был добрым,
Ноябрь - сер и угрюм.
Наверное, это гордость,
И тяжесть мудрых дум.
Ну а декабрь, мне мнился,
Волшебником седым.
Весь год ночами снился,
И я любуюсь им.


Рецензии