Детская русская народная песенка

По домам, по домам, по домам,
только гости домой не спешат.
Только тянутся руки к ножам,
благо, лезвия рядом лежат.

Стушевался хозяин и сник,
только он – не хозяин теперь,
выбор был у него не велик,
и ему – указали на дверь.

Лиска – с зайчиком, сказку читал?
Вот и я жду теперь петушка,
что б он лиску скорей наказал,
зайца снова вернул, простачка.

Приходи, приходи, приходи,
петушок, золотой гребешок,
зорче, зорче, на лисок гляди,
не разбей зайкин с кашей горшок.



31 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии